Tarte aux poivrons fondante et colorée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières.
- Étape 3 Faire revenir les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 5 Répartir les poivrons cuits sur le fond de tarte.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 7 Verser ce mélange sur les poivrons dans le moule.
- Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage de chèvre émietté., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo