Tarte aux poivrons fondante et colorée

Photo de Recette facile de tarte aux poivrons fondante et colorée
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières.
  3. Étape 3 Faire revenir les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les poivrons cuits sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les poivrons dans le moule.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage de chèvre émietté., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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