Tarte Mexicaine Savoureuse aux Légumes et Épices

Photo de Recette facile de tarte mexicaine aux légumes et épices
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Haricots rouges cuits
80 g
Maïs doux
50 g
Poivron rouge
40 g
Oignon
60 g
Tomate
50 g
Fromage râpé (type cheddar)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
épices mexicaines (cumin, paprika, piment doux)
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron coupé en petits dés et cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les haricots rouges, le maïs, la tomate coupée en dés, les épices mexicaines, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 5 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de coriandre fraîche avant de servir., Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage mozzarella pour une texture plus fondante.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Guacamole maison, Salsa fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer