Tourte gourmande aux pommes de terre et fromage de chèvre

Photo de Tourte aux pommes de terre et fromage de chèvre : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Fromage de chèvre
1 pièce
Pâte brisée
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
œuf
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Étape 6 Répartir la moitié des pommes de terre cuites sur la pâte.
  7. Étape 7 Émietter la moitié du fromage de chèvre sur les pommes de terre.
  8. Étape 8 Ajouter le reste des pommes de terre puis le fromage de chèvre restant.
  9. Étape 9 Mélanger la crème fraîche avec l'œuf et le thym, puis verser ce mélange sur la tourte.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tourte encore plus gourmande, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage à pâte molle selon vos goûts., Servez cette tourte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer