Tarte savoureuse au saumon frais et aneth

Photo de Recette facile de tarte au saumon et à l'aneth fraîche
Temps total : 58 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 38 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Filet de saumon frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire le filet de saumon à la vapeur ou poché pendant 8 minutes, puis l'émietter.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir le saumon émietté sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser la préparation à base de crème et œuf sur le saumon.
  7. Étape 7 Enfourner la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un goût optimal., Laisser tiédir la tarte avant de la couper pour éviter qu'elle ne se défasse., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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