Tarte aux blettes traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de tarte aux blettes savoureuse et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
200 g
Blettes fraîches
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les blettes, séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits morceaux et hacher grossièrement les feuilles.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail émincé, puis les côtes de blettes. Faire revenir 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de blettes, saler, poivrer, et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient fondantes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir les blettes cuites sur la pâte.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le fromage râpé. Verser ce mélange sur les blettes.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Bien égoutter les blettes après cuisson pour éviter une tarte détrempée., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans l'appareil pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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