Tarte fondante aux oignons caramélisés et carré frais

Photo de Recette facile de tarte aux oignons caramélisés et carré frais
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Oignon
100 g
Carré frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement les oignons.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le carré frais avec la crème fraîche, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser la préparation au carré frais par-dessus les oignons.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez des oignons jaunes., Vous pouvez ajouter une pincée de thym ou de romarin pour parfumer la tarte., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer