Tarte Robespierre : Recette Authentique et Savoureuse pour 1 Personne

Temps total :
55 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
- Étape 3 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Étape 4 Émincer l'oignon finement.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte.
- Étape 7 Répartir l'oignon revenu par-dessus.
- Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 9 Verser ce mélange sur la tarte.
- Étape 10 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
- Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil œuf-crème., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Anaïs
Publié par Anaïs