Feuilleté d'été gourmand aux légumes frais

Photo de Recette facile de feuilleté d'été aux légumes frais et fromage de chèvre
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Courgette
80 g
Tomate
60 g
Poivron rouge
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, la tomate et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive dans une poêle chaude.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis laisser refroidir.
  6. Étape 6 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Répartir le mélange de légumes sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  8. Étape 8 Émietter le fromage de chèvre frais sur les légumes.
  9. Étape 9 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté rustique.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta ou de la mozzarella., Accompagner ce feuilleté d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer