Tarte à l'oignon fraîcheur : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte à l'oignon fraîcheur
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
2 pièce
Oignon
100 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement les oignons.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les oignons cuits et le persil haché à la préparation, puis mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des oignons doux pour une saveur plus délicate., Servez la tarte tiède avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans la préparation pour plus de goût.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer