Panacotta crémeuse à l'Amaretto : dessert italien gourmand et facile

Photo de Recette facile de Panacotta à l'Amaretto crémeuse et gourmande
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Crème liquide entière
30 g
Sucre en poudre
2 pièce
Gélatine feuille
15 ml
Extrait d'amaretto
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer la crème liquide avec le sucre dans une casserole à feu moyen sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait d'amaretto et mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule ou verrine et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 4 heures pour que la panacotta prenne bien.
  7. Étape 7 Avant de servir, décorer avec les amandes effilées grillées légèrement à sec dans une poêle.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire., Vous pouvez remplacer l'extrait d'amaretto par du sirop d'amande pour un goût plus doux., Servez la panacotta avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3.5 g
Glucides8 g
Lipides22 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer