Escalope de poulet au fromage de chèvre fondant et herbes

Photo de Recette facile d'escalope de poulet au fromage de chèvre fondant
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
80 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de poulet avec le sel, le poivre et le thym frais.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail, puis la faire revenir légèrement dans la poêle.
  4. Étape 4 Déposer l'escalope dans la poêle et cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Répartir le fromage de chèvre frais sur l'escalope chaude, couvrir la poêle et laisser fondre le fromage pendant 2 à 3 minutes.
  6. Étape 6 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de miel sur le fromage de chèvre avant de le faire fondre., Servez avec une salade de roquette et noix pour un équilibre parfait., Veillez à ne pas trop cuire l'escalope pour qu'elle reste tendre et juteuse.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer