Pomme Surprise Fondante à la Cannelle

Photo de Recette facile de Pomme Surprise Fondante à la Cannelle - Dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Miel
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la pomme, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme en veillant à ne pas percer le fond.
  3. Étape 3 Mélanger dans un bol le sucre roux, la cannelle, le beurre ramolli et le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Remplir la cavité de la pomme avec ce mélange.
  5. Étape 5 Déposer la pomme dans un petit plat allant au four, arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pomme soit tendre et légèrement caramélisée.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez une pomme ferme comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Pour une version vegan, remplacez le beurre par de la margarine végétale.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer