Papillotes de Saint-Jacques aux petits légumes frais, recette gourmande et légère

Photo de Papillotes de Saint-Jacques aux petits légumes frais - Recette légère et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
80 g
Carotte
80 g
Courgette
50 g
Poireau
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Citron (jus)
1 gousse
Ail
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir
3 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les légumes. Couper la carotte, la courgette et le poireau en fines juliennes.
  3. Étape 3 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  4. Étape 4 Disposer les légumes au centre de la feuille, arroser avec 5 ml d'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer légèrement, puis mélanger.
  5. Étape 5 Déposer les noix de Saint-Jacques sur les légumes, ajouter la gousse d'ail émincée et le persil ciselé.
  6. Étape 6 Arroser avec le reste d'huile d'olive (5 ml).
  7. Étape 7 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  9. Étape 9 Servir chaud directement dans la papillote ou déballer délicatement.

Conseil du chef

Utiliser des noix de Saint-Jacques fraîches pour un meilleur goût., Veiller à bien fermer la papillote pour conserver la vapeur et les saveurs., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée légère pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer