Crêpes Parmentier croustillantes aux pommes de terre

Photo de Recette facile de crêpes Parmentier croustillantes aux pommes de terre
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
50 g
Oignon
30 g
Farine de blé
2 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Placer dans un torchon propre et presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et l'oignon râpés avec l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle et aplatir légèrement pour former des crêpes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées et croustillantes.
  6. Étape 6 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajouter un peu plus d'huile pour la cuisson., Servir avec une sauce à la crème fraîche et ciboulette pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer