Jambon croustillant aux champignons sautés : recette gourmande et facile

Photo de Jambon croustillant aux champignons sautés : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Jambon cru
150 g
Champignon de Paris
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de jambon cru sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner 10 minutes pour les rendre croustillantes.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  4. Étape 4 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché finement, puis les champignons émincés. Faire sauter 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé.
  7. Étape 7 Servir le jambon croustillant accompagné des champignons sautés bien chauds.

Conseil du chef

Pour un jambon encore plus croustillant, surveillez la cuisson et ajustez le temps au besoin., Vous pouvez remplacer le persil par du thym ou du romarin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer