Riz à la Catalane : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette facile de Riz à la Catalane savoureux et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz blanc
80 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
50 g
Chorizo doux
50 g
Petits pois
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, l'ail et le poivron rouge en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge et faire revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes chaud, saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajouter le chorizo coupé en petits dés et les petits pois, poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un riz à grains moyens pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer le chorizo doux par du chorizo fort selon votre goût., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides22 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer