Délicieux Chou-fleur au Riz Crémeux et Épicé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le chou-fleur, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Ajouter le riz et 160 ml d'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 minutes.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet., Le riz basmati peut être remplacé par du riz complet pour plus de fibres.
À accompagner avec
salade verte, fromage blanc nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien