Délicieux Chou-fleur au Riz Crémeux et Épicé

Photo de Recette facile de chou-fleur au riz crémeux et épicé
Temps total : 32 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 22 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou-fleur
80 g
Riz basmati
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
50 ml
Crème fraîche
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le chou-fleur, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter le riz et 160 ml d'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 minutes.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet., Le riz basmati peut être remplacé par du riz complet pour plus de fibres.

À accompagner avec

salade verte, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3.5 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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