Délicieux Riz au Lait aux Cerises Fraîches

Photo de Recette facile et gourmande de riz au lait aux cerises fraîches
Temps total : 105 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz rond
250 ml
Lait entier
150 g
Cerise fraîche
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Ajouter le riz et réduire le feu à doux. Laisser cuire doucement en remuant régulièrement pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre et bien mélanger pour qu'il fonde.
  5. Étape 5 Laver et dénoyauter les cerises, puis les incorporer délicatement au riz au lait encore tiède.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des cerises bien mûres et sucrées., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d'amande pour une version végétalienne., Servez ce dessert bien frais pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium30 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer