Risotto gourmand au poulet, saucisse et chorizo

Photo de Risotto gourmand au poulet, saucisse et chorizo - recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz arborio
150 g
Blanc de poulet
100 g
Saucisse fraîche
50 g
Chorizo doux
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
300 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Vin blanc sec
30 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet, la saucisse et le chorizo en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet, saucisse et chorizo, faire dorer quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer en remuant pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser évaporer à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille chaud louche par louche en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète avant d'en rajouter, répéter jusqu'à cuisson du riz (environ 18 minutes).
  8. Étape 8 Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon de volaille bien chaud pour une cuisson optimale du riz., Remuer régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'accroche et obtenir une texture crémeuse., Adapter l'assaisonnement en fin de cuisson selon vos goûts.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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