Quinoa Crémeux au Roquefort : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette Quinoa Crémeux au Roquefort - Plat Végétarien Facile et Gourmand
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Quinoa
50 g
Roquefort
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le quinoa sous l'eau froide à l'aide d'une passoire fine.
  2. Étape 2 Faire cuire le quinoa dans 160 ml d'eau bouillante salée pendant 12 minutes à feu doux, jusqu'à absorption complète de l'eau.
  3. Étape 3 Égoutter le quinoa si nécessaire et le remettre dans la casserole hors du feu.
  4. Étape 4 Ajouter le roquefort émietté et la crème fraîche au quinoa encore chaud, puis mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  5. Étape 5 Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les parsemer sur le quinoa avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez un roquefort moins affiné., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes pour varier les saveurs., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer