Galette de riz au carré frais et saumon fumé : recette gourmande et facile

Photo de Galette de riz au carré frais et saumon fumé : recette gourmande et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc cuit
50 g
Carré frais nature
70 g
Saumon fumé
1 pièce
œuf
0.5 pièce
échalote
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz cuit à l'eau froide et bien l'égoutter.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le riz avec le carré frais, l'œuf, l'échalote finement hachée et l'aneth ciselé.
  3. Étape 3 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Former des galettes épaisses avec la préparation, environ 2 galettes par personne.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir les galettes chaudes accompagnées de tranches de saumon fumé.
  8. Étape 8 Décorer avec un peu d'aneth frais si désiré.

Conseil du chef

Utiliser du riz de la veille pour une meilleure tenue des galettes., Ne pas trop tasser les galettes pour garder une texture légère., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, citron en quartiers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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