Couscous sucré aux raisins secs : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de couscous sucré aux raisins secs, dessert gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule de couscous
40 g
Raisins secs
100 ml
Eau
20 g
Sucre
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'eau avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition.
  2. Étape 2 Verser la semoule dans un grand bol, ajouter les raisins secs.
  3. Étape 3 Verser l'eau bouillante sur la semoule et les raisins, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
  4. Étape 4 Égrainer la semoule à la fourchette, ajouter le beurre et bien mélanger.
  5. Étape 5 Servir tiède ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la semoule au frais pendant 30 minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées pour plus de croquant.

À accompagner avec

thé à la menthe, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides50 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer