Couscous sucré aux raisins secs : dessert gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'eau avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition.
- Étape 2 Verser la semoule dans un grand bol, ajouter les raisins secs.
- Étape 3 Verser l'eau bouillante sur la semoule et les raisins, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
- Étape 4 Égrainer la semoule à la fourchette, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Étape 5 Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer la semoule au frais pendant 30 minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées pour plus de croquant.
À accompagner avec
thé à la menthe, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Noé