Fruits frais flambés glacés : dessert gourmand et rafraîchissant

Photo de Fruits frais flambés glacés : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
30 ml
Rhum ambré
1 boule
Glace vanille

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la banane, la pomme et la poire. Couper les fruits en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser légèrement.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de fruits dans la poêle et les faire revenir 3 à 4 minutes en remuant doucement.
  5. Étape 5 Verser le rhum ambré sur les fruits et flamber immédiatement en inclinant la poêle (attention à la sécurité).
  6. Étape 6 Laisser cuire encore 1 minute pour que l'alcool s'évapore et que les fruits soient bien nappés.
  7. Étape 7 Servir les fruits flambés chauds dans une assiette creuse et déposer une boule de glace vanille par-dessus.
  8. Étape 8 Déguster immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Ne pas laisser brûler le caramel pour éviter l'amertume., Flamber avec précaution et éloigner les enfants.

À accompagner avec

Un verre de vin doux ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres2.5 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
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