Confiture maison de kaki : douceur fruitée du plaqueminier

Photo de Confiture de kaki maison facile et rapide - Douceur fruitée du plaqueminier
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Kaki
150 g
Sucre cristallisé
15 ml
Jus de citron frais
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver, peler et couper les kakis en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger les kakis, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la gousse de vanille, puis mixer la préparation pour obtenir une texture lisse ou laisser avec des morceaux selon votre préférence.
  5. Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir.
  6. Étape 6 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 semaines.

Conseil du chef

Utilisez des kakis bien mûrs pour une saveur optimale., Le jus de citron aide à la conservation et équilibre le goût sucré., Stérilisez bien vos pots pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux comme le brie ou le camembert, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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