Tarte amandine fondante aux amandes dorées

Photo de Recette facile de tarte amandine fondante aux amandes dorées
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
40 g
Poudre d'amandes
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
2 gouttes
Extrait d'amande amère
15 g
Amandes effilées
10 g
Confiture d'abricot (pour la finition)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, puis l'œuf et l'extrait d'amande amère. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur la pâte sablée et lisser la surface.
  6. Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus de la crème d'amandes.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  8. Étape 8 À la sortie du four, badigeonner délicatement la tarte avec la confiture d'abricot chauffée pour un joli glaçage brillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Vous pouvez remplacer la confiture d'abricot par un nappage neutre ou du miel.

À accompagner avec

thé noir, café, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer