Tarte amandine fondante aux amandes dorées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, puis l'œuf et l'extrait d'amande amère. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étape 5 Verser cette préparation sur la pâte sablée et lisser la surface.
- Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus de la crème d'amandes.
- Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 8 À la sortie du four, badigeonner délicatement la tarte avec la confiture d'abricot chauffée pour un joli glaçage brillant.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser du beurre de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Vous pouvez remplacer la confiture d'abricot par un nappage neutre ou du miel.
À accompagner avec
thé noir, café, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Émilie