Filet mignon de porc en croûte feuilletée : recette gourmande et facile

Photo de Filet mignon de porc en croûte feuilletée : recette gourmande et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet mignon de porc
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et les champignons.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons, saler, poivrer et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser réduire quelques minutes. Réserver.
  6. Étape 6 Saisir le filet mignon dans la poêle chaude pour le dorer sur toutes les faces, puis le laisser tiédir.
  7. Étape 7 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, déposer le filet mignon au centre.
  8. Étape 8 Recouvrir le filet avec la préparation aux champignons, puis refermer la pâte en soudant bien les bords.
  9. Étape 9 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un résultat optimal., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., Laisser reposer la viande après cuisson pour conserver les jus.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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