Tartines croustillantes gourmandes au fromage et légumes frais

Photo de Recette facile de tartines croustillantes au fromage frais et légumes
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
50 g
Fromage frais
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Badigeonner légèrement les tranches de pain avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  4. Étape 4 Enfourner les tranches de pain et les faire griller pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
  5. Étape 5 Laver la tomate et le concombre. Couper la tomate en fines rondelles et le concombre en fines tranches.
  6. Étape 6 Étaler le fromage frais sur les tartines encore tièdes.
  7. Étape 7 Disposer les rondelles de tomate et les tranches de concombre sur le fromage frais.
  8. Étape 8 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
  9. Étape 9 Parsemer les feuilles de basilic frais sur les tartines pour apporter une touche aromatique.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du croustillant des tartines.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez quelques olives noires dénoyautées sur les tartines., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs., Accompagnez ces tartines d'une salade verte croquante pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, olives noires

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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