Délicieuses Rondelles de Pommes de Terre aux Poivrons Grillés

Photo de Recette facile de rondelles de pommes de terre aux poivrons grillés
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Poivron rouge
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en fines lanières.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Répartir les lanières de poivron sur les pommes de terre.
  7. Étape 7 Verser le mélange d'huile d'olive et d'épices sur les légumes.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes dans le mélange d'huile et d'ail 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de paprika pour relever la saveur., Servez chaud en accompagnement ou en snack sain.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer