Barquettes fraîches et légères au miel : recette gourmande et saine

Photo de Barquettes fraîches et légères au miel : recette gourmande et saine
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Barquette de pâte feuilletée
50 g
Fromage frais nature
20 g
Miel liquide
15 g
Noix concassées
5 ml
Citron (jus)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper deux rectangles pour former les barquettes.
  3. Étape 3 Placer les barquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Enfourner les barquettes pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Étape 5 Laisser refroidir les barquettes à température ambiante.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le miel et le jus de citron jusqu'à obtenir une crème lisse.
  7. Étape 7 Garnir les barquettes refroidies avec la préparation au fromage frais et miel.
  8. Étape 8 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
  9. Étape 9 Servir immédiatement ou conserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées ou des noisettes., Cette recette se déguste fraîche pour conserver la texture croustillante des barquettes.

À accompagner avec

thé vert, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer