Bonbons de fruits maison au blanc glacé : douceur fruitée et fondante

Photo de Recette facile de bonbons de fruits au blanc glacé maison
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Purée de fruits rouges
100 g
Sucre
2 g
Pectine
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélangez la purée de fruits rouges, le sucre, la pectine et le jus de citron.
  2. Étape 2 Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
  3. Étape 3 Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Étape 4 Démoulez la gelée de fruits et découpez-la en petits carrés de 2 cm de côté.
  5. Étape 5 Montez le blanc d'œuf en neige ferme.
  6. Étape 6 Tamisez le sucre glace et incorporez-le délicatement au blanc monté pour obtenir un blanc glacé lisse et brillant.
  7. Étape 7 Trempez chaque carré de gelée dans le blanc glacé puis déposez-les sur une grille pour faire sécher pendant 2 heures.
  8. Étape 8 Conservez les bonbons dans une boîte hermétique à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Veillez à bien monter le blanc en neige pour un enrobage parfait., Laissez bien sécher les bonbons pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides60 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres55 g
Sodium0.01 g
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