Ketchup maison aux tomates vertes : recette savoureuse et originale

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates vertes en petits morceaux.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de tomates vertes, le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel, la moutarde en poudre, la cannelle et les clous de girofle.
- Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 7 Verser le ketchup dans un bocal propre et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Utilisez des tomates vertes bien fermes pour une meilleure texture., Le ketchup se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
À accompagner avec
frites maison, burgers, sandwichs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline