Ketchup maison aux tomates vertes : recette savoureuse et originale

Photo de Recette facile de ketchup aux tomates vertes maison
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate verte
50 g
Oignon
30 g
Sucre roux
50 ml
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Moutarde en poudre
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates vertes en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de tomates vertes, le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel, la moutarde en poudre, la cannelle et les clous de girofle.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Verser le ketchup dans un bocal propre et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Utilisez des tomates vertes bien fermes pour une meilleure texture., Le ketchup se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

À accompagner avec

frites maison, burgers, sandwichs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.2 g
Glucides22 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.5 g
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