Violettes Cristallisées Maison : Bonbons Fleuris Sucrés et Délicats

Photo de Recette facile de violettes cristallisées maison, bonbons sucrés aux fleurs
Temps total : 1470 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Fleurs de violette fraîches
1 pièce
Blanc d'œuf
100 g
Sucre en poudre
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs de violette et les sécher sur un papier absorbant.
  2. Étape 2 Battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette sans le monter en neige.
  3. Étape 3 Tremper chaque fleur dans le blanc d'œuf puis les saupoudrer généreusement de sucre en poudre pour bien les enrober.
  4. Étape 4 Déposer les fleurs sucrées sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Laisser sécher à température ambiante pendant 24 heures pour que le sucre cristallise bien autour des fleurs.
  6. Étape 6 Préparer un sirop léger en chauffant l'eau et 50 g de sucre jusqu'à dissolution complète, puis laisser refroidir.
  7. Étape 7 Plonger rapidement les fleurs cristallisées dans le sirop refroidi pour les enrober d'une fine couche sucrée, puis les remettre à sécher sur la grille.
  8. Étape 8 Conserver les violettes cristallisées dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Conseil du chef

Utilisez des fleurs de violette non traitées et bien fraîches pour un meilleur goût et une meilleure sécurité alimentaire., Le séchage est essentiel pour obtenir une belle cristallisation, soyez patient., Ces bonbons se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique., Vous pouvez varier avec d'autres fleurs comestibles comme la lavande ou la rose.

À accompagner avec

Thé léger, infusion de fleurs ou café doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines2 g
Glucides98 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres98 g
Sodium0.01 g
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