Toasts sucrés-salés gourmands pour un encas parfait

Photo de Recette facile de toasts sucrés-salés gourmands pour encas rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Miel liquide
15 g
Noix
30 g
Jambon cru
5 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement les tranches de pain de campagne des deux côtés.
  3. Étape 3 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étape 4 Enfourner les tranches de pain pendant 5 minutes pour les toaster légèrement.
  5. Étape 5 Sortir les toasts du four, étaler le fromage de chèvre frais sur chaque tranche encore tiède.
  6. Étape 6 Répartir le jambon cru en fines lamelles sur le fromage.
  7. Étape 7 Ajouter les noix concassées sur le dessus.
  8. Étape 8 Arroser chaque toast d'une cuillère à soupe de miel liquide.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et sucré-salé.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un miel de fleurs ou de châtaignier., Vous pouvez remplacer le jambon cru par du bacon grillé pour une variante plus croustillante., Accompagnez ces toasts d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer