Croquettes de riz croustillantes et savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger le riz cuit, le fromage râpé, l'œuf, le persil haché, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 2 Former des petites boules avec la préparation puis les aplatir légèrement pour former des croquettes.
- Étape 3 Passer chaque croquette dans la chapelure en appuyant légèrement pour bien la faire adhérer.
- Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire frire les croquettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Étape 6 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Conseil du chef
Pour une version plus légère, cuire les croquettes au four à 200°C pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme du basilic ou de la ciboulette pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, sauce tomate maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé