Crêpe roulée au jambon et fromage frais : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer deux crêpes fines et régulières, soit maison soit achetées.
- Étape 2 Étaler le fromage frais sur chaque crêpe en une couche uniforme.
- Étape 3 Répartir le jambon blanc en tranches sur le fromage frais.
- Étape 4 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée et poivrer légèrement selon le goût.
- Étape 5 Rouler chaque crêpe bien serrée pour former un rouleau.
- Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faire dorer les crêpes roulées dans la poêle 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
- Étape 8 Servir chaud, coupé en tronçons ou entier selon préférence.
Conseil du chef
Utiliser du fromage frais de qualité pour un goût optimal., Ajouter un peu de ciboulette fraîche pour relever la saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Lucas