Crêpe roulée au jambon et fromage frais : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de crêpe roulée au jambon et fromage frais
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Crêpe
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage frais nature
10 g
Beurre doux
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer deux crêpes fines et régulières, soit maison soit achetées.
  2. Étape 2 Étaler le fromage frais sur chaque crêpe en une couche uniforme.
  3. Étape 3 Répartir le jambon blanc en tranches sur le fromage frais.
  4. Étape 4 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée et poivrer légèrement selon le goût.
  5. Étape 5 Rouler chaque crêpe bien serrée pour former un rouleau.
  6. Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer les crêpes roulées dans la poêle 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud, coupé en tronçons ou entier selon préférence.

Conseil du chef

Utiliser du fromage frais de qualité pour un goût optimal., Ajouter un peu de ciboulette fraîche pour relever la saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer