Empanadas maison savoureuses : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et le poivron rouge.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter la viande hachée, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Étape 5 Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découper des cercles d'environ 12 cm de diamètre.
- Étape 6 Déposer une cuillère à soupe généreuse de la préparation à la viande au centre de chaque cercle de pâte.
- Étape 7 Replier la pâte pour former un demi-cercle et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner les empanadas pour leur donner une belle couleur dorée à la cuisson.
- Étape 9 Déposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Conseil du chef
Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des légumes sautés comme des champignons et des courgettes., Vous pouvez préparer la farce à l'avance et congeler les empanadas crus pour une cuisson rapide ultérieure., Servez les empanadas avec une sauce piquante ou une salsa fraîche pour plus de saveur.
À accompagner avec
salade verte, sauce piquante, salsa fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie