Crêpes Chaud-Froid Gourmandes : Recette Facile et Rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et ajoutez le sucre en poudre.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Mélangez doucement en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 6 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la pour former une crêpe fine.
- Étape 7 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez l'autre face 1 minute.
- Étape 8 Réservez les crêpes au chaud.
- Étape 9 Pour le service, étalez une fine couche de confiture sur une crêpe chaude, puis déposez une cuillère de crème fraîche froide au centre.
- Étape 10 Pliez ou roulez la crêpe et servez immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, remplacez la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Utilisez une poêle bien chaude pour éviter que les crêpes collent., Servez les crêpes immédiatement après garniture pour conserver le contraste chaud-froid.
À accompagner avec
Un thé noir ou une infusion fruitée, Un café gourmand
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 8 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Nina