Poulet pané croustillant à la moutarde : recette facile et savoureuse

Photo de Poulet pané croustillant à la moutarde : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
50 g
Chapelure
1 pièce
œuf
30 g
Farine
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile de tournesol.
  2. Étape 2 Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Dans une autre assiette, verser la farine et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Étape 4 Dans une troisième assiette, déposer la chapelure.
  5. Étape 5 Passer le filet de poulet d'abord dans la farine, puis dans le mélange œuf-moutarde, enfin dans la chapelure en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
  6. Étape 6 Déposer le poulet pané dans la poêle chaude et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utiliser de la chapelure fraîche ou panko., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer