Poulet fondant aux pistaches et épices douces

Photo de Poulet fondant aux pistaches et épices douces - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
30 g
Pistaches décortiquées
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les pistaches et réserver.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer de curry, saler et poivrer, puis mélanger.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, incorporer les pistaches concassées et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier les pistaches à sec avant de les concasser., Accompagner ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes de saison poêlés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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