Délicieux pudding au potiron et raisins secs, recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et couper le potiron en petits cubes.
- Étape 3 Faire cuire le potiron à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 4 Égoutter le potiron et le réduire en purée à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette.
- Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 6 Ajouter la purée de potiron, le lait, la farine, le beurre fondu, l'extrait de vanille et la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 7 Incorporer les raisins secs à la préparation.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule à pudding ou un petit plat allant au four, préalablement beurré.
- Étape 9 Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un pudding encore plus moelleux, laissez reposer la préparation 10 minutes avant cuisson., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des cranberries ou des morceaux d'abricots secs., Servez ce pudding avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé chaud, compote de pommes maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Hugo