Poisson à la Forestière : Recette Savoureuse aux Champignons et Herbes

Photo de Poisson à la Forestière : Recette facile et savoureuse aux champignons
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poisson blanc
100 g
Champignon de Paris frais
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons émincés, cuire jusqu'à évaporation de l'eau et légère coloration.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil haché.
  9. Étape 9 Dans une autre poêle, cuire le filet de poisson 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Servir le poisson nappé de la sauce forestière aux champignons.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais comme le cabillaud ou la sole pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc supplémentaire si la sauce réduit trop vite.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés, Riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer