Escalopes Florentines : Recette Savoureuse aux Épinards et Fromage

Photo de Escalopes Florentines aux Épinards et Fromage - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de veau
150 g
épinards frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les épinards. Émincer finement la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étape 7 Dans une poêle à part, cuire l'escalope de veau à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
  8. Étape 8 Déposer l'escalope dans un plat allant au four, recouvrir avec les épinards à la crème puis parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour une meilleure saveur et texture., Ne pas trop cuire les épinards pour conserver leur couleur et leurs nutriments., Vous pouvez remplacer l'escalope de veau par du poulet pour une variante plus économique.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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