Escalopes Florentines : Recette Savoureuse aux Épinards et Fromage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les épinards. Émincer finement la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 4 Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 7 Dans une poêle à part, cuire l'escalope de veau à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
- Étape 8 Déposer l'escalope dans un plat allant au four, recouvrir avec les épinards à la crème puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utiliser des épinards frais pour une meilleure saveur et texture., Ne pas trop cuire les épinards pour conserver leur couleur et leurs nutriments., Vous pouvez remplacer l'escalope de veau par du poulet pour une variante plus économique.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina