Tarte gourmande à la cassonade et à la bière

Photo de Recette facile de tarte à la cassonade et à la bière - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
80 g
Cassonade
50 ml
Bière blonde
1 pièce
œuf
30 g
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter la cassonade, la bière blonde, la crème fraîche, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une bière blonde légère pour ne pas masquer la saveur de la cassonade., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4.5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres1.2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer