Saint-Jacques poêlées à la fondue de poireau au gingembre frais

Photo de Recette facile de Saint-Jacques poêlées à la fondue de poireau au gingembre
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
150 g
Poireau
10 g
Gingembre frais
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Râper le gingembre frais.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le poireau émincé et le gingembre râpé, saler et poivrer, puis laisser cuire doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes, puis réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle chaude, saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté sans trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.
  7. Étape 7 Dresser la fondue de poireau au centre de l'assiette, disposer les noix de Saint-Jacques dessus, puis servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des noix de Saint-Jacques fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Le gingembre apporte une touche de fraîcheur et de piquant, ajustez la quantité selon votre goût.

À accompagner avec

vin blanc sec, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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