Pâte à frire maison légère et croustillante

Photo de Recette facile de pâte à frire maison légère et croustillante
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
150 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel
0.5 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez une pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez l'œuf dedans.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez l'huile végétale et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante pour qu'elle épaississe légèrement.
  6. Étape 6 Utilisez la pâte à frire pour enrober vos aliments préférés avant de les faire frire dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, remplacez la moitié du lait par de l'eau gazeuse froide., Veillez à ce que l'huile de friture soit bien chaude pour éviter que la pâte absorbe trop de matière grasse.

À accompagner avec

légumes frits, poisson pané, fromage frit

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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