Crumble d'automne aux pommes et fruits secs, recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
- Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, disposer les dés de pommes.
- Étape 4 Parsemer les fruits secs sur les pommes.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir ce mélange sur les pommes et les fruits secs.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pommes fermes pour garder une bonne texture après cuisson., Vous pouvez remplacer les fruits secs par vos préférés ou ajouter des raisins secs pour plus de douceur., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche épaisse
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo