Gratin de pommes fondant et gourmand
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches régulières.
- Étape 3 Beurrer un petit plat à gratin.
- Étape 4 Disposer les tranches de pommes en couches régulières dans le plat.
- Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle entre les couches.
- Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les pommes.
- Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes soient fondantes.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour un meilleur résultat., Pour un goût plus riche, remplacer la crème fraîche par de la crème entière., Ajouter une touche de vanille pour parfumer davantage.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien