Gratin de pommes fondant et gourmand

Photo de Gratin de pommes fondant et gourmand - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches régulières.
  3. Étape 3 Beurrer un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes en couches régulières dans le plat.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle entre les couches.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les pommes.
  7. Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes soient fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour un meilleur résultat., Pour un goût plus riche, remplacer la crème fraîche par de la crème entière., Ajouter une touche de vanille pour parfumer davantage.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides18 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer