Omelette gratinée aux tomates et jambon au four

Photo de Omelette gratinée aux tomates et jambon au four : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
1 pièce
Tomate
50 g
Jambon blanc
30 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Couper le jambon en petits morceaux.
  4. Étape 4 Battre les œufs dans un bol avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  6. Étape 6 Verser les œufs battus dans la poêle et cuire l’omelette doucement pendant 2 minutes sans la retourner.
  7. Étape 7 Répartir les dés de tomate et les morceaux de jambon sur l’omelette.
  8. Étape 8 Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner la poêle (ou transférer l’omelette dans un plat allant au four) et faire gratiner pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte dure pour un meilleur gratin., Ne pas trop cuire l’omelette à la poêle pour qu’elle reste moelleuse sous le gratin.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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