Filets de cabillaud à la provençale : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de cabillaud à la provençale : recette savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
150 g
Tomate
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer les filets de cabillaud.
  5. Étape 5 Répartir les dés de tomates et l'ail émincé sur les filets.
  6. Étape 6 Ajouter les olives noires dénoyautées.
  7. Étape 7 Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Arroser d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes pour varier les goûts., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.07 g
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