Délice de Dattes et Noix enrobées de Pâte d'Amande

Photo de Recette facile de délice de dattes et noix enrobées de pâte d'amande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Datte
30 g
Noix
50 g
Pâte d'amande

Préparation

  1. Étape 1 Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement les noyaux.
  2. Étape 2 Concassez grossièrement les noix.
  3. Étape 3 Formez de petites boules avec la pâte d'amande, d'environ la taille d'une noix.
  4. Étape 4 Insérez une noix concassée à l'intérieur de chaque datte dénoyautée.
  5. Étape 5 Enrobez chaque datte garnie d'une boule de pâte d'amande en pressant légèrement pour bien sceller.
  6. Étape 6 Disposez les dattes préparées sur une assiette et réfrigérez pendant 30 minutes avant de servir pour que la pâte d'amande durcisse légèrement.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des dattes Medjool bien charnues., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou noisettes selon votre préférence., Servez ces bouchées fraîches pour un encas sain et gourmand.

À accompagner avec

thé à la menthe, infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides10 g
Fibres7 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer